Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде
Ингредиенты:
* 1 упаковка замороженного морского коктейля (500-700 г)* 1 луковица, нарезанная кубиками* 2 зубчика чеснока, измельченных* 3 ст. л. растительного масла* 1/2 стакана сухого белого вина (необязательно)* 1/2 стакана овощного бульона* 1/4 стакана сливок (необязательно)* Лимонный сок по вкусу* Соль, перец по вкусу
Пошаговые инструкции:
Разморозьте морской коктейль
Раскройте упаковку с морским коктейлем и переложите ее в дуршлаг над раковиной. Оставьте на 10-15 минут, чтобы жидкость стекла.
Обжарьте лук и чеснок
В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
Добавьте морской коктейль
Добавьте размороженный морской коктейль в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не разморозится и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
Влейте вино (необязательно)
Если вы используете белое вино, влейте его в сковороду и доведите до кипения. Готовьте, пока вино не уменьшится наполовину.
Добавьте бульон
Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится примерно на половину и не загустеет, около 10 минут.
Добавьте сливки (необязательно)
Если вы хотите добавить сливки, сделайте это сейчас. Доведите до кипения и готовьте, пока сливки не загустеют, около 5 минут.
Приправьте по вкусу
Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте лимонный сок для яркости.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса используйте смесь морепродуктов с разными видами, такими как креветки, мидии, кальмары и рыба.* Добавьте в блюдо нарезанную зелень, такую как петрушка или укроп, перед подачей.* Подавайте морской коктейль с пастой, рисом или овощами.* Если у вас нет белого вина, вы можете использовать вместо него лимонный сок.* Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.