Как приготовить пельменное тесто в домашних условиях


Как приготовить пельменное тесто в домашних условиях

Ингредиенты

Для приготовления пельменного теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление

Замешивание

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль. В центре муки делаем углубление и вбиваем в него яйцо. Постепенно добавляя воду, замешиваем крутое тесто. Месим не менее 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Отдых

Миску с тестом накрываем пленкой или полотенцем и даем отдохнуть 30-60 минут. Благодаря этому клейковина в муке набухнет, и тесто станет более податливым в работе.

Раскатка

Разделяем тесто на несколько частей и тонко раскатываем их в пласты толщиной 2-3 мм. Припыляем раскатанный пласт мукой, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.

Формирование пельменей

На раскатанный пласт теста выкладываем фарш и формируем пельмени. Для этого складываем тесто пополам, соединяя края, а затем защипываем их по бокам.

Советы

  • Для более нежного теста можно заменить воду на молоко.
  • Для придания тесту большей прочности можно добавить 1 ст.л. растительного масла.
  • Если тесто получилось слишком крутым, добавьте немного воды.
  • Если тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки.
  • Хранить пельменное тесто можно в холодильнике до 3 дней.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *