Кабачковая икра «Вкуснее не едали»


Кабачковая икра под названием \»Вкуснее не едали\»

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана томатного пюре или 1 кг свежих помидоров
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца

Пошаговый рецепт:

Подготовка овощей

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжаривание овощей

В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут. Добавить кабачки и обжаривать еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Добавление томатов и специй

Добавить томатное пюре или измельченные свежие помидоры, сахар, соль, черный перец. Тщательно перемешать и тушить 30-40 минут на среднем огне, пока икра не загустеет.

Измельчение икры

С помощью блендера или мясорубки измельчить икру до желаемой консистенции: однородной или с небольшими кусочками овощей.

Окончательное тушение

Вернуть измельченную икру в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить еще 10-15 минут, пока икра не станет окончательно густой.

Советы и рекомендации:

  • Для приготовления икры можно использовать любые кабачки, но лучше всего подходят молодые плоды с тонкой кожицей и нежной мякотью.
  • Если вы хотите сделать икру более острой, добавьте к овощам во время обжаривания 1-2 зубчика измельченного чеснока.
  • Чтобы икра была более нежной, тушите ее на медленном огне под крышкой.
  • Готовую икру можно хранить в холодильнике до 3 недель.
  • Кабачковую икру можно подавать в качестве закуски, намазывая на хлеб или тосты. Также ее можно использовать как соус к мясным и рыбным блюдам.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *