Кабачковая икра под названием \»Вкуснее не едали\»
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 0,5 стакана растительного масла
- 1,5 стакана томатного пюре или 1 кг свежих помидоров
- 2 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки соли
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца
Пошаговый рецепт:
Подготовка овощей
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжаривание овощей
В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут. Добавить кабачки и обжаривать еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Добавление томатов и специй
Добавить томатное пюре или измельченные свежие помидоры, сахар, соль, черный перец. Тщательно перемешать и тушить 30-40 минут на среднем огне, пока икра не загустеет.
Измельчение икры
С помощью блендера или мясорубки измельчить икру до желаемой консистенции: однородной или с небольшими кусочками овощей.
Окончательное тушение
Вернуть измельченную икру в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить еще 10-15 минут, пока икра не станет окончательно густой.
Советы и рекомендации:
- Для приготовления икры можно использовать любые кабачки, но лучше всего подходят молодые плоды с тонкой кожицей и нежной мякотью.
- Если вы хотите сделать икру более острой, добавьте к овощам во время обжаривания 1-2 зубчика измельченного чеснока.
- Чтобы икра была более нежной, тушите ее на медленном огне под крышкой.
- Готовую икру можно хранить в холодильнике до 3 недель.
- Кабачковую икру можно подавать в качестве закуски, намазывая на хлеб или тосты. Также ее можно использовать как соус к мясным и рыбным блюдам.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]