Кабачки в духовке с сыром и помидорами
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежий базилик — несколько листочков
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление
- Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
- Помидоры также нарежьте кружочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Измельчите чеснок и базилик.
- В миске смешайте кабачки, помидоры, сыр, чеснок, базилик, соль и перец. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Выложите кабачковую смесь в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится.
- Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Полезные советы
- Для этого блюда можно использовать молодые кабачки, они более нежные.
- Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или другой ваш любимый сорт.
- Добавьте к кабачкам свои любимые специи, например, паприку, орегано или тимьян.
- Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Подавайте кабачки с любым соусом, например, томатным или сметанным.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]