Кабачки в духовке с сыром и помидорами: пошаговый рецепт с фото


Кабачки в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий базилик — несколько листочков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. \"Нарезать
  2. Помидоры также нарежьте кружочками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Измельчите чеснок и базилик.
  5. В миске смешайте кабачки, помидоры, сыр, чеснок, базилик, соль и перец. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. \"Перемешать
  6. Выложите кабачковую смесь в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. \"Выложить
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится.
  8. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Полезные советы

  • Для этого блюда можно использовать молодые кабачки, они более нежные.
  • Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или другой ваш любимый сорт.
  • Добавьте к кабачкам свои любимые специи, например, паприку, орегано или тимьян.
  • Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Подавайте кабачки с любым соусом, например, томатным или сметанным.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *