Кабачки в духовке: рецепты быстро и вкусно


Кабачки в духовке: рецепты быстро и вкусно

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром в духовке — это простой и быстрый рецепт вкусного и полезного блюда. Кабачки получаются нежными и сочными, а сырная корочка придает им аппетитную хрустящую корочку.

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками или полукружочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Кружочки кабачков посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Посыпать кабачки тертым сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится и не зарумянится.
\"Кабачки

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с мясом в духовке — это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Кабачки получаются сочными и мягкими, а мясо — нежным и ароматным.

  • Кабачки — 1 кг
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить в сковороду фарш, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
  5. В форму для запекания выложить кабачки, сверху положить обжаренный фарш.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а фарш не подрумянится.
\"Кабачки

Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой в духовке — это еще один вкусный и простой рецепт, который понравится всей семье. Кабачки получаются нежными и сочными, а картошка — рассыпчатой и ароматной.

  • Кабачки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  1. Кабачки и картошку вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук почистить и мелко нарезать.
  3. В форму для запекания выложить кабачки, картошку и лук.
  4. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, или до тех пор, пока кабачки и картошка не станут мягкими и подрумянятся.
\"Кабачки

Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки с помидорами в духовке — это легкое и диетическое блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Кабачки получаются сочными и нежными, а помидоры придают им яркий и свежий вкус.

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  1. Кабачки и помидоры вымыть и нарезать кружочками.
  2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  3. В форму для запекания выложить кабачки, помидоры, лук и чеснок.
  4. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, или до тех пор, пока кабачки и помидоры не станут мягкими и подрумянятся.
\"Кабачки

Советы по приготовлению кабачков в духовке

  • Для приготовления кабачков в духовке можно использовать любые сорта кабачков, но лучше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожицей и некрупными семенами.
  • Перед запеканием кабачки можно очистить от кожуры или оставить ее. Если вы очищаете кабачки от кожуры, то делайте это тонким слоем, чтобы не потерять ценные витамины и минералы.
  • Кабачки можно нарезать любыми способами: кубиками, кружочками, полукружочками или соломкой. Толщина нарезки должна быть примерно одинаковой, чтобы кабачки пропеклись равномерно.
  • Кабачки можно запекать как в чистом виде, так и с добавлением других овощей, мяса, сыра или специй. Экспериментируйте с различными ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт.
  • Время запекания кабачков зависит от их размера и толщины нарезки. В среднем кабачки запекаются в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *