Кабачки в духовке: рецепты быстро и вкусно
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки с сыром в духовке — это простой и быстрый рецепт вкусного и полезного блюда. Кабачки получаются нежными и сочными, а сырная корочка придает им аппетитную хрустящую корочку.
- Кабачки — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками или полукружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Кружочки кабачков посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Посыпать кабачки тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится и не зарумянится.
Кабачки с мясом в духовке
Кабачки с мясом в духовке — это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Кабачки получаются сочными и мягкими, а мясо — нежным и ароматным.
- Кабачки — 1 кг
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
- В сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить в сковороду фарш, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
- В форму для запекания выложить кабачки, сверху положить обжаренный фарш.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а фарш не подрумянится.
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачки с картошкой в духовке — это еще один вкусный и простой рецепт, который понравится всей семье. Кабачки получаются нежными и сочными, а картошка — рассыпчатой и ароматной.
- Кабачки — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Кабачки и картошку вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- В форму для запекания выложить кабачки, картошку и лук.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, или до тех пор, пока кабачки и картошка не станут мягкими и подрумянятся.
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке — это легкое и диетическое блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Кабачки получаются сочными и нежными, а помидоры придают им яркий и свежий вкус.
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Кабачки и помидоры вымыть и нарезать кружочками.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- В форму для запекания выложить кабачки, помидоры, лук и чеснок.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, или до тех пор, пока кабачки и помидоры не станут мягкими и подрумянятся.
Советы по приготовлению кабачков в духовке
- Для приготовления кабачков в духовке можно использовать любые сорта кабачков, но лучше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожицей и некрупными семенами.
- Перед запеканием кабачки можно очистить от кожуры или оставить ее. Если вы очищаете кабачки от кожуры, то делайте это тонким слоем, чтобы не потерять ценные витамины и минералы.
- Кабачки можно нарезать любыми способами: кубиками, кружочками, полукружочками или соломкой. Толщина нарезки должна быть примерно одинаковой, чтобы кабачки пропеклись равномерно.
- Кабачки можно запекать как в чистом виде, так и с добавлением других овощей, мяса, сыра или специй. Экспериментируйте с различными ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт.
- Время запекания кабачков зависит от их размера и толщины нарезки. В среднем кабачки запекаются в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]