Кабачки с сыром и чесноком в духовке: аппетитное и легкое блюдо

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Сыр твердый (например, пармезан) — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками толщиной около 5 мм.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Чеснок очистите и мелко порубите.
  5. В миске смешайте кабачки, сыр, чеснок, растительное масло, соль и перец.
  6. Выложите кабачки на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими и подрумянятся.
  7. Подавайте кабачки горячими, посыпав свежей зеленью.

Польза блюда

Кабачки с сыром и чесноком в духовке — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кабачки богаты витаминами группы B, витамином C и минералами, такими как калий, кальций и магний. Сыр является хорошим источником белка, кальция и фосфора. Чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.Таким образом, кабачки с сыром и чесноком в духовке являются не только аппетитным, но и полезным блюдом, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему рациону и порадует ваших близких своим вкусом и полезными свойствами.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *