Кабачки с перцем и помидорами на зиму: простые и вкусные рецепты
Классический салат из кабачков с перцем и помидорами
Это самая простая и популярная заготовка из кабачков с помидорами и перцем. Ее можно использовать как салат или в качестве дополнения к основным блюдам.
- Кабачки — 3 кг
- Помидоры — 2 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Лук — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 50 мл
Пошаговый рецепт:
Кабачки нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса для выделения сока.
Перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, морковь — натереть на терке.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
В глубокую кастрюлю или казан выложить все подготовленные овощи, добавить соль, сахар и уксус.
Тушить на слабом огне под крышкой около часа.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Острый салат из кабачков с перцем и помидорами
Этот салат отличается более насыщенным и острым вкусом благодаря добавлению чеснока и перца чили.
- Кабачки — 2 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Болгарский перец — 0,5 кг
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 25 мл
Пошаговый рецепт:
Кабачки нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
Перец болгарский и чили нарезать соломкой, чеснок — измельчить.
Помидоры измельчить в блендере.
В большой кастрюле соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль, сахар и уксус.
Довести до кипения и варить на среднем огне около 30 минут.
Разложить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать.
Лечо из кабачков с перцем и помидорами
Лечо — это густой овощной соус, который можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать к различным гарнирам.
- Кабачки — 2 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Болгарский перец — 0,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 25 мл
Пошаговый рецепт:
Кабачки нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
Перец болгарский и лук нарезать соломкой, чеснок — измельчить.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
В большой кастрюле соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль, сахар, уксус и томатную пасту.
Довести до кипения и варить на слабом огне около часа.
Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Икра из кабачков с перцем и помидорами
Кабачковая икра — вкусная и полезная закуска, которую можно использовать в качестве намазки на хлеб или в приготовлении других блюд.
- Кабачки — 2 кг
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 0,5 кгли>
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Кабачки нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
Перец болгарский и лук нарезать соломкой, морковь — натереть на терке.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
В глубокой сковороде или кастрюле обжарить лук до мягкости, добавить морковь и перец. Тушить 10 минут.
Добавить кабачки и тушить еще 30 минут, пока они не станут мягкими.
Влить помидоры, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Измельчить икру блендером до однородной консистенции.
Добавить соль, сахар и измельченный чеснок.
Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать.