Кабачки с перцем и помидорами на зиму: простые и вкусные рецепты


Кабачки с перцем и помидорами на зиму: простые и вкусные рецепты

Классический салат из кабачков с перцем и помидорами

Это самая простая и популярная заготовка из кабачков с помидорами и перцем. Ее можно использовать как салат или в качестве дополнения к основным блюдам.

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 50 мл

Пошаговый рецепт:

Кабачки нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса для выделения сока.
Перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, морковь — натереть на терке.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
В глубокую кастрюлю или казан выложить все подготовленные овощи, добавить соль, сахар и уксус.
Тушить на слабом огне под крышкой около часа.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Острый салат из кабачков с перцем и помидорами

Этот салат отличается более насыщенным и острым вкусом благодаря добавлению чеснока и перца чили.

  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 25 мл

Пошаговый рецепт:

Кабачки нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
Перец болгарский и чили нарезать соломкой, чеснок — измельчить.
Помидоры измельчить в блендере.
В большой кастрюле соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль, сахар и уксус.
Довести до кипения и варить на среднем огне около 30 минут.
Разложить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать.

Лечо из кабачков с перцем и помидорами

Лечо — это густой овощной соус, который можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать к различным гарнирам.

  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 25 мл

Пошаговый рецепт:

Кабачки нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
Перец болгарский и лук нарезать соломкой, чеснок — измельчить.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
В большой кастрюле соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль, сахар, уксус и томатную пасту.
Довести до кипения и варить на слабом огне около часа.
Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Икра из кабачков с перцем и помидорами

Кабачковая икра — вкусная и полезная закуска, которую можно использовать в качестве намазки на хлеб или в приготовлении других блюд.

  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Кабачки нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
Перец болгарский и лук нарезать соломкой, морковь — натереть на терке.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
В глубокой сковороде или кастрюле обжарить лук до мягкости, добавить морковь и перец. Тушить 10 минут.
Добавить кабачки и тушить еще 30 минут, пока они не станут мягкими.
Влить помидоры, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Измельчить икру блендером до однородной консистенции.
Добавить соль, сахар и измельченный чеснок.
Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *