Кабачки с фаршем запеченные в духовке: пошаговый рецепт


Кабачки с фаршем, запеченные в духовке: домашний рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 г

Способ приготовления:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки

* Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. * Чтобы избавиться от излишней влаги, посолить кабачки и оставить на 15-20 минут. * Спустя время слить образовавшийся сок.

Шаг 2: Готовим начинку

* Нарезать лук и морковь мелким кубиком. * Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. * Добавить морковь и жарить еще несколько минут. * Добавить к овощам фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности, разбивая комочки. * Добавить отварной рис и томатную пасту. Перемешать.

Шаг 3: Формируем запеканку

* Выложить половину кабачков в смазанную маслом форму для запекания. * Сверху распределить начинку из фарша. * Выложить оставшиеся кабачки поверх начинки.

Шаг 4: Выпекаем в духовке

* Разогреть духовку до 180°C. * Посыпать запеканку тертым сыром. * Запекать в течение 30-40 минут, или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Полезные советы:

* Чтобы придать запеканке более сочный вкус, добавьте в начинку немного сметаны или натурального йогурта. * Если у вас нет отварного риса, можно использовать гречку или перловку. * Для более хрустящей корочки посыпьте запеканку панировочными сухарями перед выпеканием. * Подавайте кабачки с фаршем в горячем виде со сметаной, зеленью или любым другим соусом по вкусу.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *