Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке: пошаговый рецепт

Выбор ингредиентов

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:* Кабачки — 1 кг* Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 500 г* Помидоры — 500 г* Лук репчатый — 1 шт.* Морковь — 1 шт.* Сыр твердый — 100 г* Соль, перец, специи — по вкусуВыбирая кабачки, отдавайте предпочтение молодым плодам с тонкой кожицей и некрупными семечками. Фарш можно использовать любой, но если вы хотите получить более сочное блюдо, берите фарш с жирностью не менее 15%. Помидоры выбирайте сочные и мясистые, а лук и морковь — крупные и яркие.

Пошаговое приготовление

Кабачки вымойте, разрежьте вдоль пополам и выскоблите мякоть с семечками.Получившиеся лодочки из кабачков посолите и поперчите.Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.Добавьте к обжаренным овощам фарш, соль, перец и специи по вкусу. Обжаривайте до готовности фарша.Помидоры нарежьте кубиками или кружочками.Нафаршируйте кабачки фаршем с овощами и сверху выложите помидоры.Посыпьте кабачки тертым сыром.Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте кабачки в течение 30-40 минут, или пока они не станут мягкими.

Полезные советы

* Чтобы кабачки не подгорели, на дно формы для запекания можно налить немного воды или бульона.* Если фарш у вас достаточно жирный, можно обжаривать его без добавления масла.* Помимо помидоров, в начинку можно добавить другие овощи, например, болгарский перец, баклажаны или грибы.* Кабачки с фаршем и помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре, риса или макарон.* Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *