Из кабачков оладьи на сковороде — простой рецепт

Из кабачков оладьи на сковороде — простой рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки и лук натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10-15 минут. Затем отожмите лишнюю жидкость.
  2. В миску с кабачками и луком добавьте муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача:

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с соусом из сметаны с чесноком и зеленью или с вашим любимым соусом.

Полезные советы:

* Если кабачки молодые, то их можно не чистить, а просто обмыть и натереть на терке.* Чтобы оладьи были более пышными, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.* Для придания оладьям оригинального вкуса, можно добавить в тесто мелко нарезанный укроп, петрушку или любую другую зелень.* Оладьи из кабачков можно замораживать. Для этого их обжаривают на сковороде до готовности, остужают и раскладывают по пакетам. В морозильнике оладьи могут храниться до 2 месяцев.

Дополнительная информация:

Оладьи из кабачков — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кабачки содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки, что делает их ценным продуктом для нашего здоровья. Оладьи из кабачков можно есть на завтрак, обед или ужин. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами и подливками.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *