ГОСТ 27844-88: Изделия Булочные — Технические Условия


ГОСТ 27844-88: Изделия Булочные — Технические Условия

Область применения

Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, реализуемые в торговой сети и предприятиях общественного питания, а также предназначенные для дальнейшей переработки в пищевой промышленности.

Стандарт не распространяется на изделия, вырабатываемые по техническим условиям, утвержденным в установленном порядке.

Требования к сырью

Для производства булочных изделий используют следующие виды сырья:

  • Мука пшеничная хлебопекарная
  • Вода питьевая
  • Дрожжи хлебопекарные
  • Соль поваренная пищевая
  • Сахар-песок
  • Масло сливочное, маргарин
  • Яйца и яичные продукты

Сырье должно соответствовать требованиям действующих нормативных документов.

Требования к продукции

Булочные изделия должны соответствовать следующим требованиям:

  • По внешнему виду и состоянию изделия должны иметь правильную форму, поверхность изделий должна быть чистой, без глубоких трещин, подрывов, боковых разрывов, ожогов и других дефектов, допускаемых технической документацией на конкретный вид продукции.
  • По вкусу и запаху изделия должны иметь приятный, характерный для данного вида изделий вкус и запах, без посторонних привкусов и запахов.
  • По содержанию влаги изделия должны соответствовать нормам, установленным технической документацией на конкретный вид продукции.
  • По содержанию белка изделия должны соответствовать нормам, установленным технической документацией на конкретный вид продукции.
  • По содержанию углеводов изделия должны соответствовать нормам, установленным технической документацией на конкретный вид продукции.
  • Изделия не должны содержать посторонних включений, плесеней, вредителей и их личинок.

По органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям технических условий на конкретный вид продукции.

Маркировка и упаковка

Булочные изделия маркируют в соответствии с требованиями действующей нормативной документации.

Упаковка изделий должна обеспечивать их сохранность и качество в течение срока годности.

Транспортирование и хранение

Булочные изделия транспортируют в крытых транспортных средствах в соответствии с требованиями действующей нормативной документации.

Срок годности булочных изделий устанавливает изготовитель в соответствии с требованиями действующей нормативной документации.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *