Гамбургер как в МакДональдсе в домашних условиях


Гамбургер как в Макдональдсе в домашних условиях

Идеальная котлета для гамбургера

Основа любого гамбургера — это сочная и ароматная котлета. Для ее приготовления нам понадобится:

  • Фарш из говядины (500 г)
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Перец черный молотый (1/2 чайной ложки)
  • Растительное масло для жарки

Фарш смешиваем с солью и перцем. Формируем из фарша котлеты толщиной около 1,5-2 см. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на сильном огне с каждой стороны по 3-4 минуты.

Свежая булка для гамбургера

Для приготовления булок нам понадобится:

  • Мука (3 стакана)
  • Теплая вода (1 стакан)
  • Сухие дрожжи (1 чайная ложка)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)

В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. В отдельной миске смешиваем муку с солью. Добавляем в муку дрожжевую смесь и замешиваем гладкое тесто. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до эластичности.

Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем тесто и делим его на небольшие кусочки. Формируем из кусочков булочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 200°С духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.

Соус как в Макдональдсе

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Майонез (100 мл)
  • Кетчуп (50 мл)
  • Горчица (1 чайная ложка)
  • Лук репчатый (1/4 штуки)
  • Корнишоны (3-4 штуки)
  • Соль, перец по вкусу

Лук и корнишоны мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в миске и перемешиваем до однородности. Храним соус в холодильнике.

Сборка гамбургера

На верхнюю часть булочки выкладываем соус, затем листья салата, котлету, сыр, лук, помидор и нижнюю часть булочки.

Полезные советы

  • Для более сочного гамбургера используйте фарш из говядины с высоким содержанием жира (не менее 20%).
  • Не пережаривайте котлеты, чтобы они остались сочными.
  • Подавайте гамбургеры сразу после приготовления, пока они горячие.
  • Экспериментируйте с различными начинками и соусами, чтобы создать свой идеальный гамбургер.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *