Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока

Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока

Рецепт

Для приготовления мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 1 банка (380 г) сгущенного молока
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте сливки в пышную пену.
  2. Добавьте сгущенное молоко и ванилин и продолжайте взбивать до однородной массы.
  3. Переложите смесь в контейнер для мороженого или форму для выпечки и поставьте в морозильник на 4-6 часов.
  4. В процессе замораживания разрыхляйте мороженое вилкой или лопаткой, чтобы избежать образования кристаллов льда.
  5. После застывания домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока готово к употреблению.

Секреты приготовления

  • Для лучшего результата используйте холодные сливки.
  • Вместо ванилина можно добавить другие ароматизаторы, такие как шоколад, фрукты или орехи.
  • Если у вас нет контейнера для мороженого, вы можете использовать форму для выпечки. Просто застелите ее пищевой пленкой перед тем, как перекладывать смесь.
  • Если мороженое слишком твердое, дайте ему немного подтаять перед подачей.

Интересные факты

  • Считается, что мороженое было изобретено в Китае в III веке до нашей эры.
  • В XV веке мороженое было привезено в Европу итальянским путешественником Марко Поло.
  • Самое большое в мире мороженое весило более 10 тонн и было изготовлено в Канаде в 1985 году.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *