Что можно приготовить из остатков пельменного теста?
Пирожки и ватрушки
Из остатков пельменного теста можно приготовить вкусные и сытные пирожки. Для этого тесто необходимо раскатать, выложить на него начинку по вкусу (мясо, картофель, сыр, овощи, фрукты) и защипнуть края. Пирожки можно запечь в духовке или обжарить на сковороде с растительным маслом.
Из остатков пельменного теста также можно приготовить аппетитные ватрушки. Для этого тесто нужно раскатать, вырезать кружочки, а в центр каждого кружочка выложить начинку (творог, фрукты, ягоды). Ватрушки можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Печенье и крендельки
Из остатков пельменного теста можно приготовить сладкое печенье. Для этого тесто необходимо раскатать, вырезать формочками печенье и выпекать его в духовке до золотистого цвета. Печенье можно посыпать сахаром, корицей или ванилином.
Из остатков пельменного теста также можно приготовить хрустящие крендельки. Для этого тесто нужно раскатать, нарезать полосками и завязать их в узелки. Крендельки можно посыпать солью или кунжутом и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Хлеб и лапша
Из остатков пельменного теста можно приготовить вкусный и полезный хлеб. Для этого тесто нужно замесить, добавить соль, сахар, специи по вкусу и дать ему подняться. Затем тесто нужно сформировать, выложить на противень и выпекать в духовке до готовности.
Из остатков пельменного теста также можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого тесто нужно раскатать очень тонко, нарезать полосками и отварить в кипящей подсоленной воде. Лапшу можно подавать с различными соусами, подливами или супами.