Блины закусочные с начинкой на праздничный стол
Блины — это традиционное русское блюдо, которое всегда украшает праздничный стол. Их можно подавать как с солеными, так и со сладкими начинками. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины с самыми популярными видами закусочных начинок.
Блины с красной рыбой и сливочным сыром
- Блины на молоке или кефире (рецепты приведены ниже)
- Соленая красная рыба (семга, горбуша, форель) — 200 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Огурец — 1 шт.
Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурец — соломкой, зеленый лук мелко нарубить. Сливочный сыр смешать с нарезкой из рыбы и огурца, добавить зеленый лук, соль, перец по вкусу.
Блины с курицей и грибами
- Блины на молоке (рецепт ниже)
- Куриное филе — 300 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сливки или сметана — 100 мл
Курицу отварить и мелко нарезать. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности. Смешать курицу, лук с грибами, сливки или сметану, соль, перец по вкусу.
Блины с ветчиной и сыром
- Блины на кефире (рецепт ниже)
- Ветчина — 200 г
- Твердый сыр — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
Ветчину и сыр нарезать полосками, помидор — тонкими кружочками. Смешать ветчину, сыр, кружочки помидора, добавить майонез, соль, перец по вкусу.
Рецепты блинов
Блины на молоке
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
В миске смешать муку, сахар, соль. В другой емкости взбить яйца с молоком и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло и оставить тесто на 15 минут.
Выпекать блины на горячей сковороде с добавлением растительного масла.
Блины на кефире
- Мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1/2 ст. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
В глубокой емкости смешать кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Оставить на 5 минут.
Постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Выпекать блины на горячей сковороде с добавлением растительного масла.