Блины закусочные с начинкой на праздничный стол


Блины закусочные с начинкой на праздничный стол

Блины — это традиционное русское блюдо, которое всегда украшает праздничный стол. Их можно подавать как с солеными, так и со сладкими начинками. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины с самыми популярными видами закусочных начинок.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром

  • Блины на молоке или кефире (рецепты приведены ниже)
  • Соленая красная рыба (семга, горбуша, форель) — 200 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт.

Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурец — соломкой, зеленый лук мелко нарубить. Сливочный сыр смешать с нарезкой из рыбы и огурца, добавить зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Блины с курицей и грибами

  • Блины на молоке (рецепт ниже)
  • Куриное филе — 300 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки или сметана — 100 мл

Курицу отварить и мелко нарезать. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности. Смешать курицу, лук с грибами, сливки или сметану, соль, перец по вкусу.

Блины с ветчиной и сыром

  • Блины на кефире (рецепт ниже)
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка

Ветчину и сыр нарезать полосками, помидор — тонкими кружочками. Смешать ветчину, сыр, кружочки помидора, добавить майонез, соль, перец по вкусу.

Рецепты блинов

Блины на молоке

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

В миске смешать муку, сахар, соль. В другой емкости взбить яйца с молоком и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло и оставить тесто на 15 минут.
Выпекать блины на горячей сковороде с добавлением растительного масла.

Блины на кефире

  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки

В глубокой емкости смешать кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Оставить на 5 минут.
Постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Выпекать блины на горячей сковороде с добавлением растительного масла.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *